И еще несколько слов об алюминии.


В природе, в силу своих химических свойств, алюминий в «чистом» виде не существует. Он обязательно «ищет» себе партнёра. Для нас присутствие алюминия в природе наблюдается только в виде того или иного соединения.

В ёмкости аппарата БСЛ-МЕД после завершения процесса очистки алюминий присутствует в водном растворе в виде не взаимодействующего с водой, но являющегося мощным коагулянтом (связующим) гидроксида алюминия, а на центральной пластине (анод на основе сплава алюминия) в виде корунда.

Алюминия, которым невежды в области электрохимии пугают потребителя, в «чистом» виде в воде после окончания электрохимического процесса и фильтрования НЕТ.

 

Могут присутствовать только соединения гидроксида алюминия, что далеко не одно и то же. Эти молекулы гидроксида нейтральны, т.е., попадая с водой в ваш организм и находясь в нём, они не вступают не в какие реакции, а транзитом пытаются вас покинуть.

По пути следования, являясь мощным сорбентом (как и любые соединения на основе глины), они могут и присоединяют к себе для выведения из вашего организма и другие не нужные организму вещества и соединения.

Молекулы гидроксида алюминия внутри нас (как и другие вещества и соединения) могут быть «атакованы», в том числе радикальными группами. Но этот вопрос уже из области научных изысканий. Лично я считаю, что гидроксид алюминия выполняет в кислой среде желудка функции алюмогеля, ион алюминия гидротируется либо клатротируется (капсулируется) и далее спокойно выводится организмом.

Итак. В воде после очистки аппаратом БСЛ-МЕД алюминия в «чистом» виде нет.

 

Но нас пугают результатами анализов воды на присутствие в ней алюминия. Процесс выделения алюминия из водных растворов в лабораториях не имеет ничего общего с процессами в организме человека. В лабораториях при анализе воду испаряют и обывателю показывают концентрацию выпаренного (либо принудительно выделенного из соединений) алюминия, а не того безвредного для здоровья гидроксида алюминия который может попасть в организм при употреблении воды обработанной в аппарате БСЛ-МЕД.


Примечание: Алюминиевая посуда (ложки, кружки, котелки, миски, кастрюли, варочные баки (лагуны) и т.д.), отвоевав первую и вторую мировые войны и находясь на вооружении в Советской Армии до конца 70-х  годов прошлого века  не вызвала   таких заболеваний, например,  как болезнь Альцгеймера.